[카토커] LG트윈스 프로야구 선수 음주운전 사고, 같은 구단 선수 동승

[카토커] LG트윈스 프로야구 선수 음주운전 사고, 같은 구단 선수 동승

天花 0 7

텍스트 음성 변환 서비스
글자 크기 변경

LG트윈스 소속 프로야구 선수가 음주운전을 하다 사고를 내 경찰에 붙잡혔다. 성남중원경찰서는 14일 도로교통법 위반(음주운전) 혐의로 LG트윈스 소속 20대 이모씨를 입건해 조사할 예정이라고 밝혔다.

이씨는 이날 오전 6시 13분께 경기 성남 중원구 하대원동에서 음주상태로 운전을 하던 중 앞차량 뒷 범퍼를 충격한 혐의를 받고 있다. 그는 사고를 낸 뒤 피해 차주인 50대 남성 A씨에게 자신의 신분증을 확인시켜준 뒤 자리를 떠났다.

경찰은 이씨의 음주운전 사실을 의심한 A씨로부터 신고를 받은 뒤, 오전 7시 47분께 이천시 신둔면 도봉졸음센터에서 이씨를 적발했다. 당시 이씨의 혈중알코올농도는 면허 취소 수준이었던 것으로 알려졌다.

경찰은 이씨가 운전했던 차량에 함께 탔던 같은 구단 소속 20대 이모씨에 대해서도 음주운전 방조 혐의로 조사할 예정이다.
윤준식 기자([email protected])

Comments

0 Comments
카토커 라이브채팅 아이템샵
회원랭킹
사이트통계
  • 현재 접속자 4,280(50) 명
  • 오늘 방문자 25,115 명
  • 어제 방문자 45,085 명
  • 최대 방문자 51,455 명
  • 전체 방문자 4,317,325 명
  • 전체 게시물 91,717 개
  • 전체 댓글수 6,731 개