[라볼피아나] 10월 18일 코멘트 공유 (K리그 및 J리그)

[라볼피아나] 10월 18일 코멘트 공유 (K리그 및 J리그)

라볼피아나 26 85

안녕하세요! "라볼피아나" 입니다. 

A매치 휴식기가 끝나고 본격적으로 스플릿 라운드가 시작됩니다.  

K리그 스플릿 라운드, J리그 각각 2개 경기를 준비해왔습니다. 

1. 포항스틸러스 vs 수원FC

◆ 양 팀 최근 5경기 맞대결

포항 3승 1무 1패 우세

♣ 홈팀 포항스틸러스

# 최근 5경기 성적 및 득실

3승 1무 1패 (8득점 / 6실점) 

홈팀 포항은 좋지 않았던 기간을 잘 극복하고 상위스플릿에 안착하였습니다.

그 중심에는 홍윤상, 오베르단, 완델손을 주목할 수 있습니다. 

코어 자원의 경기력 상승 + 용병 공격수 조르지의 연속골 등

박태하 감독이 추구하던 그림이 다시 나오기 시작했습니다.

홈에서 수원FC 상대 7경기 무패

♣ 원정팀 수원FC

2무 3패 (5득점 / 14실점) 

원정팀 수원은 정규리그 마지막 경기에서 좋지 않았던 흐름을 

무승부를 기록하며 흐름을 바꾸려고 시도하였습니다. 

하지만 여름 이적시장 박민규, 이승우, 권경원의 이탈, 손준호 이슈 등 코어 자원의 공백이 커보입니다. 

추가로 U-22 핵심자원 강상윤도 부상으로 잔여경기 출전이 어렵습니다. 

→ 수원의 수비진이 에너제틱한 포항의 공격진을 막아내기엔 무리가 있어보입니다. 

물론 수원도 안데르손, 윤빛가람 등 창의적인 선수들이 있지만, 

공격작업에서 확실한 마무리를 해줄 수 있는 선수가 적다는 것이 아쉽습니다. 

☞ 메인 포항 승

☞ 서브 2.5 오버 

2. 광주FC  vs  대구FC

대구 2승 2무 1패 우세 

♣ 홈팀 광주FC 

3승 2패 (13득점 / 8실점)

광주는 스플릿 라운드 전, 서울을 상대로 승리를 따내며 좋은 분위기를 이어가고 있습니다. 

광주는 경기력 이외에 잔디이슈, 구단 프런트 이슈가 있었습니다.(아챔 경기장 변경, 경기장 보수 미흡) 

또한 22일 아챔 엘리트 경기에 초점을 더 두고 있을 것이라고 생각됩니다. 

물론 이정효 감독의 지략은 K리그 최고이기에 홈에서 물러서는 경기는 절대 없을 것입니다. 

A매치 휴식기 기간 동안 스플릿 경기 대비를 잘 하였을 것이라고 생각됩니다. 

♣ 원정팀 대구FC

2승 2무 1패 (11득점 / 7실점)

원정팀 대구는 스플릿 전, 전북을 상대로 승리를 기록하며 끈끈한 경기력을 보여주고 있습니다. 

최근 세징야 선수의 폼이 심상치 않습니다. 

4경기 연속골을 기록하며 대구의 왕의 포스를 보여주고 있습니다. 

상무 전역 후 팀에 돌아온 공격수 정치인, 수비수 카이오의 활약에 주목할 필요가 있습니다. 

기존의 황재원, 홍철 등 전,현직 국가대표 윙백들의 컨디션도 올라오고 있음을 볼 수 있습니다. 

→ 대구는 광주 원정에서 최근 5경기 패배가 없습니다. 

최소한 승점 1점이라도 얻어오는 경기를 펼치고 있습니다. 

이번 경기도 매우 팽팽한 흐름으로 갈 양상이 높습니다.

☞ 메인 대구 +0.5 핸디캡 승

☞ 서브 2.5 오버 

3. 가와사키 vs  감바오사카 

감바오사카 3승 1무 1패 우세 

♣ 홈팀 가와사키 

2승 3패 (10득점 / 9실점) 

홈팀 가와사키는 A매치 휴식기 기간 일왕컵에서 니기타에게 2연패를 하며 탈락하였습니다. 

대부분 주전급 자원이 나왔는데 쉽게 무너지는 모습이 노출되었습니다. 

2경기에서 1득점 6실점을 기록하며, 최근 수비에서 안정감이 떨어지는 것을 볼 수 있습니다. 

고무적인 것은 휴식기 기간동안 실제 경기를 치루었다는 점입니다.

감바에 비하여 경기감각 측면에서는 우위에 있을 것으로 보입니다.  

♣ 원정팀 감바오사카 

1승 2무 2패 (5득점 / 6실점)

원정팀 감바오사카는 시즌 초 좋은 모습을 보이며 순항하였지만, 

최근 퐁당퐁당 경기력을 보여주고 있습니다. 

그래도 주포 우사미와 야마다가 공격 포인트를 꾸준히 기록중인 것은 고무적입니다. 

또한 이번 시즌 원정에서 16경기를 치루며 실점이 12개 입니다.

원정 경기에서 실점률이 0점대라는 점도 강점으로 볼 수 있습니다. 

→ 차갑게 식어버린 가와사키의 발끝이 리그컵 탈락 이후 변화가 있을지가 관전 포인트입니다. 

감바의 수비진을 이겨내지 못하면 좋지 않은 분위기가 이어질 것으로 보입니다.

☞ 메인 감바오사카 + 0.5 핸디캡 승 

☞ 서브 양팀 득점 O 

4. 비셀고베 vs FC 도쿄

고베 3승 1무 1패 우세

♣ 홈팀 비셀고베

5연승 (12득점 / 5실점) 

최근 고베 쓰리톱의 활약이 심상치 않습니다. 

주축 오사코, 무토, 미야시로를 비롯하여 사사키 등 고베의 선봉대장 역할을 맡아주고 있습니다.

1등과 승점 1점 차이로 2위를 기록하고 있는 만큼 남은 경기에 총력을 기울일 것으로 보입니다. 

물론 아챔 엘리트 일정도 있지만, 2주 휴식기 이후 펼처지는 경기이자 홈경기라 타이트한 경기가 예상됩니다. 

♣ 원정팀  FC도쿄 

3승 1무 1패 (12득점 / 6실점)

원정팀 도쿄도 최근 흐름이 나쁘지 않습니다. 

리그 중위권 싸움에서 좋은 모습을 보여주고 있습니다. 공격의 나카가와,아라키의 활약이 좋습니다. 

또한 일본의 레전드 선수 나가토모 유토 선수의 리더쉽도 돋보입니다. 

휴식기에 들어가기 전, 마지막 경기에서 주춤하는 모습도 보였지만, 

강팀 고베를 상대로 많은 준비를 하고 나올 것으로 예상됩니다. 

→ 고베의 상승세가 예사롭지 않은 점에 힘을 더 실어주고 싶습니다. 

하지만 고베의 아챔 엘리트 출전으로 일정이 빡박하여 고베는 

포지션에 부분적인 로테이션도 고려해야 하는 상황입니다. 

☞ 메인 FC도쿄 +1.5 핸디캡 승 

☞서브 양팀 득점 O 

*첫 코멘트 작성이라 긴장도 되고 설레이기도 합니다 ! 
더불어 많은 분들께서 응원해주시니 감사할 따름입니다 ^^  
불타는 금요일 비도 많이 내리고 추워졌지만, 식사 챙기시고 화이팅입니다 !!  

Comments

26 Comments
머회장 11시간전  
천천히 정독했습니다!

적중 기원합니다. 좋은 하루 되세요!
라볼피아나 11시간전  
머회장님 응원 감사합니다 ! 좋은 하루 되세요 ^^
워뇨띠 11시간전  
감사합니다 가기전에 천천히 읽어봐야겠어요 ㅎㅎ
라볼피아나 11시간전  
넵 워뇨띠님 ^^ 식사 챙기시고 건승입니다!!
김하찮은 11시간전  
와 좋은정보 ㄳ합니다!!
라볼피아나 11시간전  
김하찮은님 감사합니다^^ 오늘 하루도 건승입니다~
올인원 11시간전  
참고해야겠네요. 정보감사욥
라볼피아나 11시간전  
넵 올인원님 감사합니다! 참고하시고 건승하시길 응원합니다 ^^
달천이 11시간전  
오늘 야구말고 축구로 가봐야겠네요 감사합니다
라볼피아나 11시간전  
달천이님 댓글 감사합니다 ! 열심히 준비했으니 참고하시면 좋을 거 같습니다 ^^ 건승입니다
돈들어손내놔 10시간전  
정보 감사합니다!!!
라볼피아나 9시간전  
돈들어손내놔님 댓글 감사합니다! 건승하세요^^
검색 9시간전  
참고하겠습니다.감사합니당!
라볼피아나 9시간전  
넵!! 참고하시고 건승하시길 응원합니다 검색님! 화이팅 ~
곽한묵 9시간전  
꿀정보 감사합니다 참고할게요!
라볼피아나 9시간전  
곽한묵님 댓글 감사합니다 ^^ 오늘도 좋은 결과 있으시길 응원합니다!
타짜이진호 9시간전  
이런것도 써주시는구나 감사합니다
라볼피아나 9시간전  
타짜이진호님 댓글 감사합니다 ! 앞으로 코멘트로 좋은 모습 보여드릴테니 많은 관심과 응원 부탁드립니다 ^^
짜라빠빠 9시간전  
감사합니다 대박 가즈아~
라볼피아나 9시간전  
짜라빠빠 대박 가즈아 ^^ 건승입니다 !!
붕방이 8시간전  
안녕하세요~분석글 잘읽었습니다!
라볼피아나 8시간전  
붕방이님 댓글 감사합니다 ^^ 앞으로도 좋은 분석글 작성할테니 관심부탁드려요!
다섯가지자 6시간전  
분석글 잘봤어요 앞으로 쭉 잘부탁드려요
라볼피아나 6시간전  
다섯가지자님 응원 감사합니다 ^^ 앞으로도 준비 잘 해오겠습니다 !
유자나무 6시간전  
좋은 분석 감사합니다!
라볼피아나 6시간전  
유나자무님 댓글 감사합니다 ^^ 식사 챙기시고 오늘 하루도 건승하세요 ~~
카토커 라이브채팅 아이템샵
회원랭킹