10/19 KBL 전체경기 코멘트 : )

10/19 KBL 전체경기 코멘트 : )

Swanson 6 41

부산KCC vs 수원KT

(전체코멘트)

컵대회에서 양팀의 맞대결이 있었는데 KT 84 : 74 KCC로 KT가 승리를 가져갔는데 버튼이 해먼즈와 동등하게 활약을 해줬지만 수원KT의 3~5번라인 수비력이 굉장히 좋았고 장판의 총어시스토도 13개 밖에 기록을 못했으며 장판이 2점슛 성공이 15개밖에 없고 이승현도 40분을 뛰면서 4득점 기록하며 페인트존,탑 공략을 전혀 못했고 허웅,버튼이 외각에서 풀어주긴 했지만 버튼도 페인트존은 잘 공략 못했던 상황에서 오늘 경기에서도 탑,페인트존 공략은 매우 어려울듯하며 KT는 컵대회동안 해먼즈-틸먼의 활약도 좋았고 하윤기-문성곤-허훈의 컨디션도 좋았고 문정현의 성장세가 벤치의 밸런스도 잘 잡아줬는데 현재 장판이 최준용도 결장을 하는 상태에서 윙대결에서 우위 가져가긴 어려울듯하며 KT의 3-2 지역방어라인도 최준용이 없어서 공략이 더 힘들 상황이며 컵대회동안 벤치의 생산력도 아쉬웠던걸 생각하면 KT가 좋은 수비력으로 승리 가져갈 수 있을 경기 같네요.

메인= 수원KT승 ( 별3개중3개 ) / 언더 ( 별3개중2.5개 )

원주DB vs 서울삼성

(전체코멘트)

DB가 전시는 알바노 제외 가드진이 많이 아쉬웠는데 올시즌 이관희,김시래를 영입을 하면서 컵대회에서 확실히 전시즌대비 경기운영자체가 안정적인 모습을 보여줬으며 윙자원은 말할 것도 없고 기동성이 좋은 오누아쿠 + 득점력이 좋은 카터까지 밸런스가 굉장히 좋은 모습 보여줬는데 공격포진 자체도 내외각 가릴 것 없이 다양한 공격옵션을 보여줬는데 서울삼성은 저번시즌 코트마진 -481로 수비도 꼴지였지만 득점력자체도 굉장히 안 좋았는데 이번 컵대회에서도 경험치 먹은 이원석 + 외인2명을 제외하면 이동엽,최승욱,최현민 같은 베테랑들이 경기력이 온전치 못한 점을 보여줬고 + 전 가스공사전 턴오버28개는 정규시즌에서도 충분히 나올 수 있으며 턴오버기반 득점도 안 좋았고 현재 1~5번 포지션 다 밀리는 상황이고 주전 + 벤치를 봐도 점수차를 따라잡기가 굉장히 힘든 매치업이라고 생각합니다. DB가 개막전 기분 좋게 승리 가져가고 마핸까지 가져갈 수 있는 경기라 보여지네요. 메인=원주DB마핸승 ( 별3개중3개 ) / 서브= 언오버 접근은 비추 - 차라리 원주DB팀득점오버로 접근 추천

창원LG vs 대구가스공사

(전체코멘트)

LG 올시즌 허일영,최진수,두경민,전성현,장민국을 영입하며 로스터를 싹 다 개편을 했는데 컵대회에선 주전들 기용을 10~20분내외로 하면서 컨디션,몸상태 측정한듯하고 양준석,유기상,타마요 같은 자원들 출전시간 늘리면서 시험하는듯 했는데 이들의 경기력은 나쁘지 않았던 상황. 하지만 올시즌 엘지는 선수들을 바꾼 만큼 전시즌 보여줬던 수비력 대신 마레이의 좋은 페인트존장악을 활용해서 공격적인 농구를 보여줄건데 여기서 두경민 + 전성현의 몸상태는 개막후 천천히 지켜봐야겠지만 완전히 바뀐 팀컬러를 보여줄듯하며 가스공사는 그리 많은 움직임이 없었고 정성우만 영입을 한 상황. 정성우 하나 왔다고 전에 좋지 못했던 공격력이 확 개편될리는 없고 전시즌처럼 수비적으로 갈 가능성이 높다고 생각하며 가스공사의 단점은 벤치생산력이 너무 안 좋았고 니콜슨의 비중이 컸고 컵대회에서도 국내선수들 제외 니콜슨,벨란겔이 경기를 많이 끌어갔다는걸 생각하면 정규시즌에서도 경쟁력은 부족할듯. LG가 국내선수들 대결에서 우위를 가져가면서 가스공사의 약한 벤치상대 리드폭도 유지하며 충분히 승리 가져갈 수 있을듯하네요. 메인=LG4.5마핸승 ( 별3개중2.5개 )

Comments

6 Comments
머회장 10.19 12:17  
개막전 코멘트 감사합니다!
Swanson 10.19 12:22  
감사합니다 회장님 파이팅입니다 ! ㅎㅎ
곽한묵 10.19 12:25  
참고해서 가겠습니다
Swanson 10.19 13:06  
한묵님 참고하셔서 좋은 결과 내셨으면 좋겠습니다 ^^
다섯가지자 10.19 12:25  
코멘트 잘봤습니다 오늘 따서 돌아올게요
Swanson 10.19 13:06  
감사합니다 ~! ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 적중 기원합니다 ㅎㅎ
카토커 라이브채팅 아이템샵
펼치기 팀순위
펼치기 회원랭킹