1023 "스파이크몬스터" ● 한국전력 vs 대한항공 경기 프리뷰 ●

스파이크몬스터 1023 "스파이크몬스터" ● 한국전력 vs 대한항공 경기 프리뷰 ●

스파이크몬스터 6 45

● 한국전력 vs 대한항공 경기 프리뷰 ●

■ 한국전력 예상 라인업

야마토, 엘리안, 서재덕, 임성진, 신영석, 전진선, 이지석

■ 대한항공 예상 라인업

한선수(유광우), 요스바니, 이준, 곽승석(정한용), 김규민, 김민재, 강승일

◆ 한국전력 분석 

한국전력은 이번 시즌 첫 경기를 맞이하며, 지난 컵대회에서는 아쉬운 성적을 거뒀습니다.

올 시즌 엘리안을 영입해 임성진서재덕을 중심으로 한 삼각편대를 구성했습니다. 

또한, 전진선이 중앙에서 신영석과 함께 활약할 것으로 예상됩니다.

그러나 세터진에서는 하승우의 입대와 김광국의 은퇴로 인해 야마토와의 호흡이 문제로 남아 있습니다. 

컵대회에서 보여준 야마토의 스테미너 문제와 공격수들과의 호흡 부족이 여전히 아쉬운 부분입니다. 

또한, 장지원의 입대로 인해 이지석이 처음으로 주전 리베로로 나서게 되며, 

리시브에서 불안함을 보였던 부분도 큰 약점입니다. 

리시브 효율이 20%대에 그쳤던 이 점은 한국전력의 가장 큰 고민거리로 남아있습니다.

서재덕임성진의 기복도 여전히 팀을 괴롭히는 요소로 작용할 가능성이 큽니다.

◆ 대한항공 분석

대한항공은 직전 OK금융그룹과의 경기에서 3-1 승리를 기록하며 긍정적인 모습을 보였습니다. 

곽승석이 초반에 부진했으나, 정한용이 투입되면서 요스바니, 이준, 정한용의 삼각편대가 강력한 공격을 보여줬습니다. 

특히 이준72.41%의 공격 성공률을 기록하며 좋은 컨디션을 유지하고 있습니다.

대한항공의 큰 강점은 탄탄한 선수층오랜 호흡입니다. 주전인 한선수가 흔들렸을 때도 

유광우가 나와서 안정적으로 경기를 운영했으며, 곽승석의 부진도 정한용이 완벽하게 메꿔줬습니다. 

후보 선수들의 기량도 매우 높아, 팀의 깊이가 대한항공의 가장 큰 강점이라고 할 수 있습니다.

◆ 경기 관전 포인트

대한항공의 강력한 서브를 한국전력의 리시브 라인이 어떻게 막아낼지가 이번 경기의 관전 포인트입니다. 

대한항공의 강력한 미들진도 한국전력에게 큰 부담이 될 것입니다.

◆ 경기 전망

대한항공이 이번 경기에서 우세할 것으로 예상됩니다. 

한국전력은 리시브에서 불안함을 보이고 있으며, 대한항공의 서브에 고전할 가능성이 큽니다.

따라서 대한항공 승리4.5 세트 언더 경기가 유력합니다.

PICK - 대한항공 승, 4.5 세트 언더

Comments

6 Comments
한국어로나 3시간전  
기다렸습니다 ㅠ 분석 감사해요.
스파이크몬스터 3시간전  
오늘도 화이팅 입니다 ~
마이열 3시간전  
감사합니다
항상 응원해주셔서 감사합니다 ^^
유자나무 3시간전  
항상 감사드려요 ㅎ 오늘도 적중픽!!!ㅋㅋ
오늘도 적중 가즈아!! 감사해용~
카토커 라이브채팅 아이템샵
펼치기 팀순위