10/24 NBA 코멘트 ( 내용이 좀 많습니다 )

Swanson 10/24 NBA 코멘트 ( 내용이 좀 많습니다 )

Swanson 0 11
오늘은 이적/팀의 중심 설명때문에 내용이 많아서 가독성이 좀 부족하니 양해 부탁드립니다 : ) 

조합은 00~01시쯤 올려드릴게요 !

( 디트로이트 ) = 올시즌 오프시즌 많은 움직임이 있었습니다 . 윌리엄스 - 비커스태프 감독 변경과 홀랜드5순위,클린스만37순위 해리스,비즐리,하더웨이,무어,리드를 영입했고 포니에,브라운,메튜,우무데,와이즈먼,플린,깁슨,그라임스 같은 쓸모없는 자원들을 정리했습니다. 현재 리빌딩단계가 3~4단계에 접어들고 있으며 전시즌 경험치도 많이 먹은 상황이라 올시즌 충분히 더 좋은 모습을 보여줄듯합니다.

( 인디애나 ) = 올시즌 오프시즌 스미스,맥더멋만 FA로 보내고 선수단 완성도가 이제 정상궤도에 올라왔다고 판단을 한듯하고 연장,재계약으로 전시즌과 같이 선수층은 유지한 상황이며 올시즌도 굉장히 템포 빠른 경기력을 보여줄 가능성이 높고 플레이오프 상위 시드 확보 경쟁을 펼칠수 있는 전력을 가지고 있습니다.

( 전체코멘트 ) = 디트로이트는 전시즌 평균실점 26위 + Net레이팅이 29위로 공수지표자체도 엉망이였고 특히 픽앤롤,팝 수비나 페인트존 수비가 안 좋았는데 인디애나는 픽&롤 플레이 PPP 1.34 컷인 플레이 PPP 1.40 양쪽 모두 1위를 차지하고 있으며 오프 볼 구분 없이 림어택이 굉장히 좋았던 팀 + 외각생산력도 굉장히 좋다 보니 전시즌 디트와의 맞대결에서도 4승0패 평균득점129.5점으로 템포를 빠르게 가져가며 디트수비 공략을 잘한 상황이라 내일경기도 인디애나의 공격은 제어하기 힘들듯하며 전시즌 디트가 공격력이 좀 밀리긴 했는데 프리시즌을 보니 정규시즌 해리스,하더웨이,폰테키오 기용시간 늘리고 영건들도 경험치를 먹은 모습이라 템포는 나름 따라 붙으면서 다득점양상 경기로 흘러갈듯하고 인디애나가 승리 가져갈듯하네요.

메인= 인디애나승or3.5마핸승 ( 별3개중3개 ) / 232.5오버 ( 별3개중3개 )

( 애틀랜타 ) = 오프시즌 리사쉐(1순위)와 낸스 주니어,다니엘스,젤러,로디를 영입했고 베이,메튜스,포레스트,페르난도,머레이,그리핀을 보냈고 머레이를 수비때문에 데려왔지만 2시즌 디펜시브 레이팅 26위를 기록하며 별 성과를 못 봤고 영-머레이 공존도 안됐던 모습이라 올시즌 영의 경기조립을 더 기대해볼만하고 리사쉐 + 주전,벤치의 밸런스도 좋은 상황이며 최상위권은 어렵더라도 상위권은 노려볼만한 전력인듯하네요.

( 브루클린 ) = 오프시즌 페르난데스로 감독 변경 보그다노비치,멜튼,자이어 윌리엄스를 영입하고 스미스 주니어,워커4세,브릿지스를 보내고 12/16 트레이드 제한이 풀린후 언제든지 목록에 오를 수 있는 선수들을 남겨 놓으며 리빌딩 예정중인 브루클린이며 시몬스의 복귀빼고는 별 기대해볼만한게 없는 팀...

( 전체코멘트 ) = 핸디가 6.5 ~ 7.5로 애틀치고 크고 전시즌 맞대결에서도 브루클린이 4승1패로 우위였지만 브루클린이 올시즌 전력자체가 많이 떨어지는 상황 애틀이 프리시즌때 주전들이 얼마 뛰지는 않았는데 전시즌 특유의 빠른 템포 + 영의 코트시야가 더 넓어진 느낌이였으며 리사세-낸스 주니어-다니엘스도 애틀 부족한 부분 잘 채워줬는데 브루클린이 애틀의 템포자체는 따라가기 어려울거라고 생각을하고 토마스에게도 아이솔옵션이 많이 몰리고 올시즌 벤치의 자원들도 시몬스 제외하곤 별기대가 없는 자원들이며 반면 애틀은 1~5번라인다 서브로 나올 수 있는 선수들 전력이 다 좋아서 주전,벤치구간 충분히 다 우위 가져가면서 마핸승 가져갈 수 있는 경기라고 생각이 드네요.

메인= 애틀랜타6.5마핸승 ( 별3개중2.5개 )

( 마이얘미 ) = 오프시즌 벅스 + 나머지 선수들 연장,재계약을 가져가며 똑같은 전력을 유지하고 마틴,라이트,케인,밀스,올랜도 로빈슨을 FA로 보낸 상황. 올시즌도 팀의 포커스자체는 수비력으로 승부를 볼듯하며 전시즌은 주전들의 잔부상과 중요한 로지어 + 히로의 백코트 조합도 정상 가동되지 않았지만 주전들 다 출전 가능한 상황이라 시즌초반 좋은 경기력을 보여줄 가능성이 높은 팀이라고 생각함.

( 올랜도 ) = 오프시즌 KCP,조셉 + 나머지 선수들 연장,재계약을 가져갔으며 펄츠,잉글스,오케케,스코필드,카터,해리스를 FA로 보낸 모습. 올랜도도 마얨처럼 수비에 큰 강점이 있고 밴케로,바그너의 프런트코트 듀오도 올시즌 기대치가 굉장히 높은 상황 - 올랜도는 지난 시즌 프런트코트 득점 리그7위 하지만 1~2번에서 제대로된 공격조립 자원이 올시즌도 부족하고 KCP도 오프 볼 기반 캐치&슈터라 올시즌도 득점자체는 빡빡한 모습을 보여줄 예정이네요..ㅠ

( 전체코멘트 ) = 전시즌 맞대결에선 마얨이3승1패로 상대전적 우위였던 모습인데 마지막 맞대결에서 121 : 95로 마얨이 승리를 가져갔는데 이때 로지어 + 히로가 가동이 됐었는데 두선수다 코트마진 +21,22로 굉장히 좋았으며 올랜도의 가드 석스,펄츠 -0 해리스,앤서니 가드라인도 굉장히 밀리는 모습을 보여줬는데 마얨도 버틀러때문에 프론트코트 강점이 있는 팀이고 3~5번라인에선 올랜도가 비빌수 있지만 중요한 1,2번라인에서 밀리면서 갈듯하며 벤치생산력자체도 밀리지 않을 마얨이라 마얨의 승리로 접근하는게 좋아 보이네요. 언오버는 양팀 맞대결 최소기준이 213.5였는데 너무 낮게 잡혀서 패스하는게 좋아보이네요

메인= 마이얘미승 ( 별3개중3개 )

( 필라델피아 ) = 오프시즌 폴 조지,마틴,드러먼드,고든,잭슨,아부셀레를 영입하고 해리스,힐드,바툼,밤바,멜튼,페인,리드,코빙턴을 보내면서 선수단 변경이 좀 있었고 필라의 스팟업 공격 약점을 보완해줄 폴조지가 아 ~ 첫날부터 엠비드와 함께 결장을 하는 상황이며 현재 백업센터도 드러먼드밖에 없는데 첫경기부터 힘들경기가 될듯하네요.

( 밀워키 ) = 오프시즌 갈리나리,베벌리,크라우더,비즐리,쿤보형이 이탈했지만 라이트,프린스,트렌트 주니어를 영입하며 릴라드와 함께 3점이 가능한 자원들로 전력보강을 했습니다. 릴라드 영입후 오펜시브레이팅은 2위까지 끌어올렸지만 디펜은 19위로 수비력이 안 좋아지면서 양날의 검이였지만 그래도 올시즌도 좋은 공격력을 보여주면서 최상위권시드 경쟁을 할 확률이 높을듯 하네요.

( 전체코멘트 ) = 전시즌에도 밀워키가 상대전적 3승0패로 강했으며 쿤보가 필라전 10경기30.1득점 기록중이며 엠비드가 코트X 31,30,32득점으로 페인트존 그냥 찢었던 모습 현재 드러먼드밖에 5번자원이 없는 필라라 포르티스,로페즈,쿤보의 페인트존 진입 커버하기엔 굉장히 힘들거고 만약 페인트존 더블팀 쏠린다고 해도 쿤보 제외 코트에 있는 주전4명의 3점성공률이 좋은편이라 점수차가 벌어질듯한 경기 같고 벤치자원들이 주전으로 올라오며 벤치생산력도 안 좋아질 필라델피아라 밀워키가 충분히 승리 가져갈수 있을 것 같네요.

메인= 밀워키승 ( 별3개중3개 )

( 뉴올리언즈 ) = 오프시즌 그린,타이스,머레이 영입과 마샬,발렌슈나스,젤러,낸스 주니어,다니엘스,리델을 보내면서 올시즌 허브를 5번에 두고 극단적인 스몰라인업을 가동할 예정이며 그래도 전형적인 1번역할을 소화 가능한 머레이를 영입하면서 오히려 스몰라인업이 더 강점을 가져갈 수 있을듯한데 현재 개막부터 윌리엄스(질병),머레이(개인사),알바라도(무릎) GTD 띄워논 상황 느바를 오래본 사람은 알겠지만 질병으로 나온다면?=경기력 박살 개인사?=거의 안 나옴이라서 개막부터 스몰라인업 보긴 힘들수도 있을듯하네요

( 시카고 ) = 오프시즌 부젤리스(11순위) + 제일런 스미스,기디,두아르테를 영입하고 드러먼드,그린,카루소,드로잔을 보냈지만 올시즌부터 론조볼 복귀가 가능한 상황이고 시카고가 프리시즌 3승2패 평득121.6점 기록하며 주전-벤치의 생산력이 좋았기 기디는 역시 23.8분 뛰면서 코트마진-2.5를 기록한 모습. 드로잔의 공백이 있겠지만 라빈이 안 겹치고 롤을 많이 가져가니 프리시즌 25분 18득점으로 공격력이 좋고 도순무,화이트,부세비치의 경기력도 굉장히 좋았던 모습이였네요

( 전체코멘트 ) = 전시즌 맞대결에선 시카고가2승0패로 우위를 가져갔던 모습이고 뉴올이 프리시즌 1승2패 평득101점 야투율42.5% 3점성공률26.3%로 주전들이 얼마 뛰지는 않았지만 벤치선수들의 경기력도 안 좋았으며 맥컬럼,죤스,머레이도 평균코드마진 -5.5 기록한 상황 현재 머레이,윌리엄스의 출전여부도 낮아보이는 상황에서 시카고가 프리시즌 기디는 별로였지만 다른선수들이 다 좋은 경기력을 보여줬으며 부세비치의 페인트존 장악력도 무시할수가 없는 상황이라 뉴올이 경기를 주도하면서 가져가진 못할듯. 시카고가 충분히 핸디승은 가져갈수 있는 경기라고 생각.

메인=시카고7.5플핸승 ( 별3개중2.5개 ) = 윌리엄스,머레이 출전여부 확인 = 나와도 플핸 할것 같긴함

( 휴스턴 ) = 오프시즌 쉐퍼드(3순위)와 전력들은 다 유지하고 마랴노,불락만 보낸상황. 현재 영건선수들이 경험치를 굉장히 잘 먹었으며 프리시즌에서도 3승1패 평득120.5점 코트마진+10.5점으로 잘 나타난 상황이며 물-론 프리시즌이긴 하지만 중심이 될 밴블릿 +16 브룩스+7.7 기록한 상황이며 탐슨,휘트모어에게 경험치를 많이준 결과 올시즌 주전,벤치의 밸런스도 굉장히 좋은 모습이라 중위권은 기대해볼만한 전력이라 생각이 드네요.

( 샬럿 ) = 오프시즌 감독 찰스 리로 변경과 살룬(6순위) + 깁슨,조쉬 그린을 영입했고 맥고웬스,포쿠쉐브스키,토르,베르탄스를 보냈고 샬럿이 최근 2시즌 주축 선수들 부상, 브릿지스 징계 이탈로 강제 탱킹을 겪었는데 올시즌 마크 제외 주축선수들이 건재한 시즌이며 라멜로 볼이 오니 확실히 샬럿의 템포가 살아났던 모습이라 올시즌은 브릿지스도 와서 공격,템포부분에서 더 기대를 해봐도 될듯한 시즌이네요. - 부상만 없으면

( 전체코멘트 )
전시즌 맞대결에선 휴스턴이2승0패로 우위를 가져갔고 샬럿이 전시즌 디펜시브레이팅 29위로 수비력이 굉장히 안 좋았는데 휴스턴이 평득133점을 기록하며 수비를 공략 잘했던 모습. 샬럿이 올시즌 라멜로 볼 + 브릿지스로 인해 공격력이 좋아지지 수비력이 좋아지는건 아니라 프리시즌 보여줬던 좋은 공격력을 이경기에서도 보여줄 가능성이 높다고 생각하며 벤치구간에서도 서브선수들의 활약도 프리시즌에서 차이가 났던 상황이라 리드지키고 마핸승 가져갈수 있을듯하네요. 휴스턴의 공격력이 좋을텐데 팀득점오버 접근도 좋은 선택이 될듯합니다.

메인= 휴스턴5.5마핸승 ( 별3개중3개 ) / 팀득점117.5오버 ( 별3개중3개 )

( 유타 ) = 오프시즌 윌리엄스,콜리어,필리포스키(10,29,32순위) + 유뱅크스,미하일루크,밀스를 영입하고 홀튼-터커,루이스,사마니치,유르트세븐,베이즐리,롭튼 주니어,던을 보내면서 쓸모없는 자원들도 다 정리를 하며 시즌준비를 했고 유타의 3~5번라인의 장점은 있지만 조지 + ㅅㅅ턴의 앞선수비가 너무 안 좋다 보니 전시즌 중후반부에서도 디펜시브레이팅 리그 꼴지 - 라이브 볼 턴오버에서 초래한 실점이 너무 많아서 이번시즌 수비가 해결이 안 되면 어렵게 흘러갈수 있을 것 같습니다

( 멤피스 ) = 오프시즌 잭 이디,웰스(9,39순위)와 영입은 따로 없고 와타나베,굿윈,스티븐스,자이어 윌리엄스만 보내면서 주축라인업 그대로 올시즌 스타트를 하지만 경험치를 많이 먹여놨던 빈스 윌리엄스,잭슨이 시즌초반 출전 못하고 현재 자잭주도 햄스트링으로 인해 내일 아웃인 상황 모란트-베인의 생산력은 좋겠지만 이렇게 빠지니 벤치에서도 클락,콘차정도만 기대가 가능한 상황이라 어렵게 흘러갈수도 있을듯하네요.

( 전체코멘트 )
주전대결에서는 서로 약한 포지션을 공략하면서 득점 주고 받으면서 비등비등하게 갈것 같지만 벤치구간에서 유타가 좀 더 우위를 가져갈수 있을듯하네요. 멤피스가 부상자로 인해 콘차,클라크밖에 기대할 자원이 없는 반면 유타는 콜린스,클락슨 득점력이 보장되는 선수들이 있고 3~4번라인 자잭주가 없는게 또 주전대결에서 많은 변수로 작용할 수 있을 것 같네요. 유타가 홈에서의 우위를 활용해 벤치대결에서 앞서가며 승리 가져갈 수 있을듯하고 자잭주가 아웃이라 이디에게 출전시간 + 많은 롤이 생길걸 생각하면 프리시즌에서도 20.2분출전 12.2평득 5.5평균리바운드를 기록한 선수라 이디의PR오버 접근도 좋은 선택이 될수 있을 것 같네요.

메인= 유타역배승 ( 별3개중2.5개 ) / 이디PR18.5 O ( 별3개중3개 )

( 클리퍼스 ) = 오프시즌 존스 주니어,던,바툼,포터 주니어,밤바 + 선수들 연장계약과 폴조지,플럼리,타이스,보스턴 주니어,디아바테,웨스트브룩을 보냈는데 레너드의 장기결장이 확정이 되면서 올시즌도 상위권진입은 힘들듯하며 선수층자체도 얇은 모습이다보니 프리시즌에서 평득105.8점을 기록하며 득점력이 떨어졌지만 수비는 잘됐는데 타팀선수들 주전들 출전시간 생각하면 정규시즌도 공격력은 좋지 않을듯하네요.

( 피닉스 ) = 오프시즌 부덴홀저 영입과 죤스,플럼리,모리스 영입과 고든,유뱅크스,영,리,웨인라이트,토마스,리틀,로디를 보냈습니다 부덴홀저 수비 시스템에서 피닉스의 안 좋은 DRB% 경기당 세컨드 찬스 실점 트랜지션 기반 실점 보완을 해줄 가능성이 높고 1번의 정석인 죤스의 합류가 엘리트 점프 슈터한테 정확한 패스 공급을 해줄수 있고 플레이메이킹 능력도 좋아서 부커 + 빌의 득점력도 더 올라올듯하네요 하지만 그만큼 수비능력도 떨어지는 단점이 있는 피닉스입니다.

( 전체코멘트 )
전시즌 맞대결에선 클리퍼스가 3승1패로 우위였는데 폴조지-레너드비중이 솔직히 거의 반절을 차지했으며 피닉스 입장에선 두명이 없는 3~4번라인에서 죤스의 플레이 메이킹으로 더 좋은 득점공간을 창출할수 있을 반면 클리퍼스는 피닉스의 앞선수비를 공략할순 있겠지만 맨,죤스 주니어 이런선수들이 득점력부분에선 밀릴게 딱 보여서 주전대결에서 피닉스가 우위 가져갈듯하고 피닉스가 벤치구간에서도 앨런,오닐,플럼리,오코기 주전과 공수 균형 기대치가 좋은 자원들이 있으며 클리퍼스는 파웰도 주전으로 올라오면서 포터ㅡ바툼,코피,던등이 있지만 밀리는 건 사실이라 피닉스가 승리 가져갈 수 있을 것 같네요,

메인= 피닉스승 ( 별3개중3개 )

( 포틀랜드 ) = 오프시즌 클링언(7순위) + 아브디야 영입하고 브라운,뱃지,브로그돈을 보내면서 별다른 특이사항은 없고 올시즌도 어린선수들 경험치 먹여주는 시즌이 될듯하며 헨더슨의 성장여부와 아브디야가 윙자원 보강 해주긴했지만 시너지효과가 잘 나올까도 지켜봐야 되고 또 큰문제는 너무 좋지 않은 벤치생산력 카마라-워커-타이불 득점력도 부족한 세명이라 올시즌도 힘들어 보이네요.

( 골든스테이트 ) = 오프시즌 포스트(52순위) + 멜튼,힐드,앤더슨,워터스3세를 영입하고 폴,사리치,퀴뇨네스,탐슨을 보냈지만 탐슨을 보내니 출전시간을 잘 못가져갔던 영건들이 좋은 활약 보여주면서 프리시즌 전승을 기록했고 현재 1,2번 백코트 전력도 너무 좋은 골스이고 위긴스의 반등과 프런트코트에서의 경쟁력 강화만 좀 된다면 올시즌 상위권 충분히 터치 가능한 전력이라 생각합니다.

( 전체코멘트 ) = 전시즌 골스가 맞대결5연승을 기록하며 포틀상대 굉장히 강했고 최근10번의 맞대결에서 9승1패를 기록할정도로 상성이 좋은 모습을 보여주고 있는데 올시즌 프리시즌에서 이미 쿠밍가-무디-포지엠스키의 성장세나 멜튼,힐드의 안정감도 보여준 상황, 비교적 1,2번 수비력이 약한 포틀상대로 다양한 플레이메이킹을 하며 외각생산력 + 스몰라인업의 강점을 보여줄듯하며 포틀의 전시즌 공격력 전체29위로 안 좋았고 골스의 수비도 버거워한 상태라 점수차 벌어질듯하며 벤치생산력이 많이 차이가 날 두팀이라 골스가 리드차 벌리면서 마핸승 충분히 가져갈수 있는 매치업 같네요.

메인=골든스테이트4.5마핸승 ( 별3개중3개 )

Comments

0 Comments
카토커 라이브채팅 아이템샵
펼치기 팀순위
펼치기 회원랭킹