1024 "스파이크몬스터" ● OK 저축은행 vs 현대캐피탈 경기 프리뷰 ●

스파이크몬스터 1024 "스파이크몬스터" ● OK 저축은행 vs 현대캐피탈 경기 프리뷰 ●

스파이크몬스터 18 23

● OK 저축은행 vs 현대캐피탈 경기 프리뷰 ●

■ OK 저축은행 예상 라인업

박태성, 루코니, 장빙롱, 송희채, 박원빈, 박창성, 부용찬(정성현)

■ 현대캐피탈 예상 라인업

황승빈, 레오, 허수봉, 신펑, 최민호, 김진영, 박경민(오은렬)

◆ 경기 프리뷰

오늘은 OK 저축은행현대캐피탈의 리그 두 번째 경기입니다. 

두 팀 모두 첫 경기를 통해 어느 정도 예상했던 대로의 모습을 보여주었지만, 

OK 저축은행은 기대에 못 미쳤고, 현대캐피탈은 훨씬 더 좋은 경기력을 보여주었습니다.

◆ OK 저축은행 분석

OK 저축은행의 가장 큰 문제는 리시브공격 성공률입니다. 

특히 장빙롱의 리시브가 불안해 공격 전개가 원활하지 않으며, 루코니송희채의 공격 성공률도 

각각 42%, 11%, 장빙롱은 39%로 세명 모두 저조한 성적을 기록했습니다. 

이로 인해 공격에서 힘을 발휘하지 못하고 있습니다. 

세터 이민규의 부상이 아직 회복되지 않아 박태성이 대신 나섰지만, 생각보다는 준수한 경기를 펼쳤습니다. 

그러나 전체적으로 리시브와 공격의 불안정함으로 경기가 풀리지 않는 모습입니다. 

오기노 감독이 추구하는 토탈 배구는 아직 시간이 더 필요해 보이며, 

서브가 강한 현대캐피탈을 상대로 오늘도 고전할 가능성이 큽니다.

◆ 현대캐피탈 분석

현대캐피탈은 첫 경기에서 놀라운 경기력을 보여주었습니다. 황승빈 세터가 팀을 완전히 다른 차원으로 이끌었으며, 

현재 V-리그 1티어 세터로 평가받을 정도로 경기 운영이 뛰어납니다. 

현대캐피탈은 레오, 허수봉, 신펑, 전광인, 최민호, 까지 공격 옵션이 매우 다양하며, 

레오는 64%의 공격 성공률을 기록하며 완벽한 경기력을 보여줬습니다.

특히 허수봉은 리시브 효율 38%로 우카의 강한 서브를 안정적으로 받아내며, 리시브 문제를 해결했습니다. 

공격력도 백어택, 오픈 공격 등에서 완벽한 모습을 보여주었고, 신펑전광인도 서브와 공격에서 좋은 활약을 펼쳤습니다.

현대캐피탈은 컵대회 우승과 첫 경기 승리를 이어가며, 오늘도 분위기를 유지할 가능성이 큽니다.

◆ 경기 관전 포인트

오늘 경기는 큰 변수가 없을 것으로 보입니다. OK 저축은행의 리시브 불안과 공격 성공률 문제가 해결되지 않는 한, 

현대캐피탈이 경기 흐름을 주도할 가능성이 큽니다. 현대캐피탈은 서브 범실만 줄인다면, 쉬운 경기가 될 가능성이 높습니다.

◆ 경기 전망

현대캐피탈의 승리가 예상됩니다. OK 저축은행과의 전체적인 선수 스쿼드 차이가 크며, 

현대캐피탈이 서브 범실로 흐름을 망치지 않는다면 쉽게 경기를 풀어나갈 수 있을 것입니다. 

현대캐피탈 승4.5 세트 언더가 좋은 선택지이며, 현대캐피탈 핸디캡 승도 과감하게 노려볼 수 있습니다.

PICK - 현대캐피탈 승, 4.5 세트 언더, 현대캐피탈 핸디캡 승

Comments

18 Comments
마이열 5시간전  
감사합니다 ~~~
스파이크몬스터 37분전  
감사합니다!! 남자부 여자부 올킬이네요 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
달천이 5시간전  
프리뷰까지 깔끔하네요 ㅎㅎ 밑에 픽도 깔끔하게 정리해주셨네요 감사합니다
스파이크몬스터 37분전  
ㅎㅎ 항상 깔끔히 좋은 자료 드릴려고 노력하는데 전달 된거 같아 다행이라 생각이 되네요 !! 오늘 올킬 마무리 하겠습니다!! ㅅㅅㅅㅅㅅ
밥만잘묵더라 4시간전  
예상란업이랑 관전포인트 콕 찝어주니까 좋네여 픽 따라서 골라가볼게용
스파이크몬스터 36분전  
픽 잘 고르셨겠지만 고를 필요 없이 드린 픽 6/6 모두 적중이네요 ㅅㅅㅅ
민달팽이 4시간전  
그치 오늘은 현캐승 !!!!!!!! 감사합니당
남자부 여자부 싹 모두 적중이네요 ㅅㅅㅅㅅ
짜라빠빠 4시간전  
이게 맞지 ㅎㅎㅎ감사합니다!
감사합니다!! 남자부 여자부 올킬이네요 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
워뇨띠 4시간전  
나이뚜 플뷰 읽고 가야징
스파이크몬스터 34분전  
감사합니다!! 앞으로도 많이 들려주세요 ~
타짜이진호 4시간전  
항상 도움 받고있습니다 !
스파이크몬스터 34분전  
앞으로도 잘 준비해드릴게요 ~~ 많이 응원해주세요 ~
얼죽토 4시간전  
분석 감사합니다
스파이크몬스터 33분전  
응원 댓글 감사합니다!!! 앞으로도 많이 써주세요 ^^ 올킬 ㅅㅅㅅㅅ
후지산 3시간전  
현캐보고있었는데 프리뷰보니 시원하네요 감사합니다.
스파이크몬스터 33분전  
그럼요 오늘 현캐 아주 시원하세 셧아웃 이네요 ㅅㅅㅅㅅ
카토커 라이브채팅 아이템샵
펼치기 팀순위
펼치기 회원랭킹