1025 "스파이크몬스터" ● KB 손해보험 vs 우리카드 경기 프리뷰 ●

스파이크몬스터 1025 "스파이크몬스터" ● KB 손해보험 vs 우리카드 경기 프리뷰 ●

스파이크몬스터 10 54

● KB 손해보험 vs 우리카드 경기 프리뷰 ●

■ KB 손해보험 예상 라인업

이현승, 비예나, 황경민, 스테이플스(나경복), 차영석, 최요한, 정민수

■ 우리카드 예상 라인업

한태준, 아히, 알리, 김지한, 이상현, 박진우, 오재성

◆ 경기 프리뷰

오늘 경기는 KB 손해보험우리카드의 시즌 두 번째 맞대결입니다. 

두 팀 모두 첫 경기에서 패배를 기록했지만, 세부 내용을 보면 상당한 차이가 있었습니다. 

특히 KB 손해보험은 주전 선수들이 결장했기 때문에, 오늘 경기가 사실상 개막전과 다름없습니다.

◆ KB 손해보험 분석

KB 손해보험은 지난 경기에서 삼성화재에게 패배했지만, 

주요 선수들이 출전하지 않았기 때문에 오늘 경기에 더 기대를 걸고 있습니다. 

스테이플스는 종아리 부상으로 결장했으며, 나경복도 오늘 경기에 출전할 예정입니다. 또한, 황택의 세터는 

1라운드 말에 전역 후 복귀할 예정이기 때문에 완전체 KB 손해보험의 모습은 아직 미지수입니다.

오늘 경기에서는 스테이플스나경복이 출전할 것으로 예상되지만, 

두 선수가 얼마나 경기 감각을 유지하고 빠르게 팀에 녹아들지가 관건입니다. 

특히 나경복은 모든 세트를 소화하기보다는 점진적으로 출전 시간을 늘릴 가능성이 큽니다. 

황경민은 항상 제 역할을 해내며, 팀에 큰 기여를 하고 있는 중요한 선수입니다. 

스테이플스와 나경복이 합류하면서도 황경민이 자신의 자리를 얼마나 지킬 수 있을지가 흥미로운 포인트입니다.

◆ 우리카드 분석

우리카드는 지난 경기에서 현대캐피탈을 상대로 초반에 실망스러운 모습을 보였으나, 

경기 후반에 저력을 발휘하며 5세트 접전까지 경기를 이끌었습니다. 현대캐피탈의 강력한 서브에 

초반 리시브가 흔들리긴 했지만, 그래도 우리카드는 저력이 있는 팀으로 평가할 수 있습니다.

아히알리가 리그에 더 적응하면, 우리카드는 더욱 강해질 것으로 보이며, 

김지한은 지난 경기에서 61.9%의 공격 성공률을 기록하며 주목할 만한 활약을 펼쳤습니다. 

이 기세를 이어간다면, 김지한은 국내 최고의 아웃사이드 히터가 될 수 있을 겁니다.

우리카드의 서브는 매우 강력하며, 상대 팀의 리시브가 불안할 경우 경기를 쉽게 풀어나갈 수 있습니다. 

아히한태준이 지난 경기에서 3개의 서브 득점을 기록했을 정도로 서브 능력을 보여주었고,

알리와 김지한 모두 좋은 서브를 보여주었기 때문에, 오늘도 강력한 서브를 넣을 것으로 예상이 됩니다.

◆ 경기 전망

오늘 경기는 우리카드의 승리가 예상됩니다. 

하지만 KB 손해보험은 지난 시즌과는 다른 전력을 구성했기 때문에,

스테이플스와 나경복의 활약을 지켜보는 것도 중요합니다. 

KB 손해보험의 경기력을 아직 정확히 측정하기 어려운 만큼, 

오늘 경기는 승/패에 집중하는 것이 바람직할 것으로 보입니다.

PICK - 우리카드

Comments

10 Comments
돈들어손내놔 5시간전  
분석 감사합니다! 잘보고갑니다.
민달팽이 4시간전  
참고할게여 오늘도 ㅎㅎ
곽한묵 4시간전  
감사합니다 ㅎㅎㅎ
김하찮은 4시간전  
크 ~ 매번 감사합니다ㅎ
확실하지 4시간전  
고마워요!! ㅎㅅㅎ
타짜이진호 4시간전  
ㅎㅎㅎ도움감사합니다
달천이 4시간전  
어제 프리뷰보고 탑승했는데 올킬했습니다 감사합니다 오늘도 따라가볼게요!!!
올인원 4시간전  
오늘도믿탑
다섯가지자 3시간전  
앞으로 배구는 스몬님만 믿고 따라가야겠어요
워뇨띠 2시간전  
프리뷰 항상 감사합니당!!
카토커 라이브채팅 아이템샵
펼치기 팀순위
펼치기 회원랭킹