1025 "스파이크몬스터" ● 페퍼 저축은행 vs 정관장 경기 프리뷰 ●

스파이크몬스터 1025 "스파이크몬스터" ● 페퍼 저축은행 vs 정관장 경기 프리뷰 ●

스파이크몬스터 9 39

● 페퍼 저축은행 vs 정관장 경기 프리뷰 ●

■ 페퍼 저축은행 예상 라인업

이원정, 자비치, 박정아, 이한비, 장위, 하혜진, 한다혜

■ 정관장 예상 라인업

염혜선, 메가, 부키리치, 표승주, 박은진, 정호영, 노란

◆ 경기 프리뷰

오늘 경기는 페퍼 저축은행정관장의 시즌 두 번째 맞대결입니다. 

두 팀 모두 개막전에서 기분 좋게 셧아웃 승리를 거두며 좋은 출발을 보였습니다. 

특히, 페퍼는 지난 시즌 총 5승을 기록했던 것에 비해 

올 시즌 첫 경기부터 강력한 모습을 보여주며 돌풍을 예고하고 있습니다.

◆ 페퍼 저축은행 분석

페퍼는 첫 경기에서 한국도로공사를 상대로 셧아웃 승리를 거뒀습니다. 

박정아이한비는 각각 63%와 60%의 공격 성공률을 기록하며 최고의 경기력을 보여줬습니다. 

(사실 이 두 선수의 이런 모습은 1년에 1번 있을까 말까 한...)

장소연 감독의 작품인지, 아닌지를 앞으로의 경기에서 확인할 필요가 있습니다.

다만, 페퍼의 팀 리시브 효율은 25%로 저조했으며, 박정아이한비 모두 리시브에서 불안한 모습을 보였습니다. 

오늘 경기에서는 서브가 강한 정관장을 상대로 리시브 라인이 얼마나 버틸 수 있을지가 관건입니다. 

지난 첫 경기를 살펴보면 페퍼가 엄청 잘해서 이겼다는 아니고

상대 범실로 인한 점수가 20점이니 "도공이 승리를 선물 해줬다" 라고 볼 수 있습니다.

오늘 정관장과의 경기가 페퍼의 진정한 실력을 가늠할 기회가 될 것입니다.

◆ 정관장 분석

정관장은 개막전에서 예상대로 손쉽게 승리하였습니다. 

"최고의 수비는 공격이다"라는 축구에서 많이 쓰이는 말처럼, 

정관장의 이번 시즌 포인트는 공격력을 앞세운 팀으로 말할 수 있을 것 같습니다. 

팀의 리시브 효율이 13.33%로 다소 낮았음에도 불구하고, 팀 공격 성공률은 59.74%에 달했습니다. 

특히, 메가80%의 공격 성공률을 기록하며 자신이 왜 재계약되었는지 증명해 보였습니다.

이 외에도 블로킹 9점디그 43개를 기록하며, 미들진과 리베로의 활약도 빛났습니다. 

정관장은 표승주와 부키리치의 리시브가 조금만 더 안정되면,
올 시즌 우승 후보로서 더욱 견고한 팀이 될 것으로 예상됩니다.

◆ 경기 관전 포인트

이번 경기는 돌풍을 예고한 페퍼우승 후보 정관장의 매치입니다. 

페퍼의 전력이 좋아지긴 했지만, 정관장을 상대로 세트를 가져가는 것만으로도 의미가 있을 것입니다. 

특히 페퍼의 리시브와 수비가 오늘 경기의 변수가 될 수 있습니다.

◆ 경기 전망

오늘 경기는 정관장 승리가 유력합니다. 

페퍼가 정관장을 상대로 몇 세트를 가져갈지 주목할 만하며, 경기를 천천히 즐기는 것이 좋을 듯합니다. 

시즌 초반이니만큼 선수들의 컨디션과 변수도 고려해야 하기에, 승/패에만 집중하는 접근이 추천됩니다.

시즌은 이제 시작되었으니, 천천히 즐기면 좋겠습니다!
오늘은 불금!!

PICK - 정관장 승

Comments

9 Comments
곽한묵 2시간전  
오늘은 관장이가 맞다..
민달팽이 2시간전  
오늘은 정관장 승으로 ~~~ 감사합니다 ㅎㅎ
김하찮은 2시간전  
관장 빠셍!! 감사합니다!ㅎ
타짜이진호 2시간전  
ㅎㅎㅎㅎ가즈아!
확실하지 2시간전  
매번 ㄳ합니다!! 관장 ㄱㅈ~~
달천이 2시간전  
스몬님꺼 진짜 믿탑입니다 어제도 믿고따라갔습니다 앞으로도 쭉 잘부탁드려요
올인원 2시간전  
어제올킬감사했습니다
다섯가지자 43분전  
오늘도 올킬 보여주세요 ㅎ 항상 잘보고갑니다
연쇄할인범 19분전  
감사합니다!! 가즈아~~
카토커 라이브채팅 아이템샵
펼치기 팀순위
펼치기 회원랭킹