1026 "스파이크몬스터" ● 한국전력 vs 삼성화재 경기 프리뷰 ●

스파이크몬스터 1026 "스파이크몬스터" ● 한국전력 vs 삼성화재 경기 프리뷰 ●

스파이크몬스터 9 46

● 한국전력 vs 삼성화재 경기 프리뷰 ●

■ 한국전력 예상 라인업

야마토, 엘리안, 임성진, 서재덕, 신영석, 전진선, 김건희

■ 삼성화재 예상 라인업

이호건, 파즐리, 그로즈다노프, 김정호, 김준우, 김재휘, 조국기

◆ 경기 프리뷰

오늘은 한국전력삼성화재의 시즌 두 번째 맞대결입니다. 

지난 시즌에는 한국전력이 5승 1패로 우세를 보였으며, 

이번 시즌 역시 양 팀 모두 개막전에서 승리하며 좋은 출발을 했습니다.

◆ 한국전력 분석

한국전력은 개막전에서 대한항공을 상대로 풀세트 접전 끝에 승리했습니다. 

팀 공격 성공률 60.16%, 리시브 효율 38.54%로 준수한 기록을 보이며, 

모든 포지션에서 고른 활약을 보여주었습니다.

임성진은 64%의 공격 성공률로 대활약을 펼쳤으며, 

서브가 강한 대한항공을 상대로 51.61%의 리시브 효율을 기록했습니다. 

외국인 선수 엘리안은 201cm의 큰 키와 높은 타점이 강점이며, 

테크닉적 보완이 이루어진다면 더욱 성장할 가능성이 높은 선수입니다.

◆ 삼성화재 분석

삼성화재는 첫 경기에서 KB 손해보험을 상대로 무난한 승리를 거두었습니다. 

그로즈다노프가 뛰어난 활약을 펼쳤고, 파즐리는 다소 아쉬운 성적을 기록했습니다. 

팀의 공격 성공률은 50.43%, 리시브 효율은 46.58%로 전반적으로 안정적인 경기력을 보였습니다.

특히 주목할 만한 선수는 김우진입니다. 

첫 경기 개막전에서 교체로 출전해 66.67%의 공격 성공률을 기록했으며, 

국내 선수들이 약점으로 꼽히는 오픈 볼 처리에서도 높은 성공률을 보였습니다. 

김우진이 리시브에서의 약점을 보완한다면, 삼성화재에서 큰 역할을 할 가능성이 큽니다.

◆ 경기 관전 포인트

오늘 경기는 두 팀의 리시브 안정성고른 득점 분포가 핵심입니다. 

한국전력은 지난 시즌 삼성화재를 상대로 우세를 보였기에 심리적으로도 유리한 위치에 있으며, 

양 팀 모두 모든 포지션에서 고른 활약을 보여주었기에 일방적인 경기가 되기보다는 접전이 예상됩니다.

◆ 경기 전망

오늘 경기는 한국전력의 핸디캡 승리3.5 세트 오버가 예상됩니다. 

배당이 보여주듯이 두 팀의 전력은 비슷하지만, 한국전력이 삼성화재를 상대로 

우세했던 기록이 중요한 요소로 작용할 가능성이 큽니다.

PICK - 한국전력 핸디캡 승, 3.5 세트 오버

Comments

9 Comments
밥만잘묵더라 2시간전  
스몬님 적중률 상당하시더라구여 오늘도 믿고 따라갑니다 한전 핸디승
달천이 2시간전  
엊그제도 어제도 스몬님따라가서 다 먹었습니다 ㅅㅅㅅ 믿탑만할게요
붕방이 2시간전  
스몬님꺼 어제 탑승해서 먹엇습니다!감사합니다
워뇨띠 2시간전  
프리뷰 감사합니당 항상 잘보고있습니다ㅓ ㅎㅎ
민달팽이 2시간전  
아싸 오버 생각했는데 똑같아서 좋네요
티원퍼블 2시간전  
감사합니다!! 겹이다 ㅎ 기분좋넹 ㅎㅎ
김하찮은 2시간전  
오메 ㅅㅅㅅ 떳다 떳어!
후지산 2시간전  
두번다먹었네요 오늘도믿탑갑니다ㅎ