1026 "스파이크몬스터" ● 한국 도로공사 vs IBK 기업은행 경기 프리뷰 ●

스파이크몬스터 1026 "스파이크몬스터" ● 한국 도로공사 vs IBK 기업은행 경기 프리뷰 ●

스파이크몬스터 9 43

● 한국 도로공사 vs IBK 기업은행 경기 프리뷰 ●

■ 한국 도로공사 예상 라인업

이윤정, 니콜로바, 강소휘, 유니(전새얀), 배유나, 김세빈, 임명옥

■ IBK 기업은행 예상 라인업

천신통, 빅토리아, 황민경, 육서영, 이주아, 최정민, 김채원

◆ 경기 프리뷰

오늘 경기는 한국 도로공사IBK 기업은행의 두 번째 시즌 매치입니다. 

두 팀 모두 개막전에서 패배를 기록했지만, 패배의 내용은 상이합니다. 

도로공사는 지난 시즌 최하위 팀에게 셧아웃 패배를 당했고, 

기업은행은 지난 시즌 챔피언 현대건설과 접전 끝에 아쉽게 3-1로 패배했습니다.

◆ 한국 도로공사 분석

도로공사의 개막전은 모든 면에서 아쉬운 결과였습니다. 

유니는 아웃사이드 히터로 기용하기에는 리시브 효율이 낮아 문제가 큽니다. 

개막전에서도 리시브 효율 16%를 기록하며 공격에 자신감을 잃는 모습을 보였습니다. 

세터진 역시 아쉬움을 남겼으며, 이번 시즌 신인 김다은 세터가 개막전에 출전할 정도로 

팀의 세터진 문제는 심각해 보입니다. 김다은이 주전으로 자리 잡을 가능성이 높아 보이며, 

도로공사는 팀 정비가 필요해 보입니다.

◆ IBK 기업은행 분석

IBK 기업은행은 현대건설과의 첫 경기에서 접전 끝에 패배했지만, 

공격 면에서 긍정적인 모습을 보였습니다. 특히 천신통 세터와의 호흡도 나쁘지 않았으며, 

공격 분배와 성공률이 고르게 분포되었습니다. 

다만, 범실과 수비적인 부분에서 다소 아쉬움을 남겼습니다.

김채원은 이번시즌  주전 리베로로서 중요한 역할을 맡고 있습니다. 

지난 시즌 신연경이 부상으로 결장하면서 기회를 잡은 김채원은 훌륭한 수비력을 보여주며 

강렬한 인상을 남겼습니다. 이 활약 덕분에 기업은행은 신연경의 트레이드를 결정할 수 있었습니다. 

김채원은 빠른 반응 속도와 안정적인 디그 능력으로 팀의 수비 라인을 지탱하고 있으며, 

이번 시즌에도 그 활약을 기대하게 합니다.

오늘도 기업은행은 육서영과 김채원의 리시브가 중요할 것 같습니다.

◆ 경기 관전 포인트

이번 경기는 기업은행의 승리가 유력해 보입니다. 

도로공사는 아직 팀 정비가 되지 않은 느낌이며, 팀 내 스타 플레이어가 보이지 않는 상황입니다. 

반면, 기업은행은 공격과 수비에서 조금 더 안정적인 모습을 보이며 승리 가능성이 높아 보입니다.

◆ 경기 전망

오늘 경기는 IBK 기업은행의 승리4.5 세트 언더가 유력합니다. 

도로공사는 현재 팀의 난관을 풀어줄 스타가 필요하지만,
리시브 불안과 세터 포지션으로 인해 어려움이 예상됩니다.

PICK - IBK 기업은행 승, 4.5 세트 언더

Comments

9 Comments
붕방이 2시간전  
배구프리뷰 감사합니다!!! 기업승으로 탑승해볼게용!!
민달팽이 2시간전  
스몬님꺼는 항상 그대로 베-팅 !
확실하지 2시간전  
기다렷습니다! 오늘 나의 메뉴 ㅅㅅ!!
워뇨띠 2시간전  
감사합니다 한번보고가야겠어요
티원퍼블 2시간전  
감사합니다 ! ! 고대~로 라스공!ㅎ
김하찮은 2시간전  
오오 생각하는거랑 비슷하니 기분이 더 좋아버림 ㅅㅅㅅㅅ
달천이 2시간전  
오늘도 믿고가여 ㅎㅎ 항상 감사합니다
후지산 2시간전  
매번 분석감사합니다. 오늘도탑승해요ㅎ
밥만잘묵더라 2시간전  
기다리고있었어요 감사해요!!!
카토커 라이브채팅 아이템샵
펼치기 팀순위
펼치기 회원랭킹