1029 프레디의 NBA 프리뷰와 예상 픽

Freddy 1029 프레디의 NBA 프리뷰와 예상 픽

Freddy 10 144

< 올랜도 - 인디애나 >

인디애나는 3점 성공률 19.67이 압도적으로 전체 꼴찌에 해당하고 공격 리바운드도 29위로 부진에 빠져 있음. 공격적으로 고전하고 있는 가운데 설상가상으로 어제 필라델피아와

연장전을 치뤘지만 패배하고 백투백 원정을 치루게 됐기 때문에, 수비가 좋은 올랜도를 상대로 움직임이 더 무거울 수 있음

저번 시즌 다득점으로 꽤 좋은 공격 농구를 펼쳤던 모습과는 아예 정반대의 모습이기 때문에 좋아질 때까지 반대까는게 현명하다고 생각함

프레디의 예상 결과 > 올랜도 승 / 마핸

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

< 애틀랜타 - 워싱턴 >

쿨리발리가 23득점을 올리면서 좋은 모습을 보였고 조던 풀, 사르 등 공격적으로는 나쁘지 않았지만 역시 워싱턴의 문제는 수비에 있음

2점, 3점 허용률 부문 전체 29위와 꼴찌를 달리고 있고 평균 실점 128.5가 전체 꼴찌로 가장 많은 점수를 허용하고 있음. 애틀랜타는 3경기 모두 다득점이 발생했고

트레이 영도 점점 폼을 찾는 모습이고 수비가 약한 워싱턴을 상대로 다득점을 기록할 수 있을 것임

양 팀은 경기 템포 순위에서 워싱턴 5위 / 애틀랜타 8위로 빠른 팀의 맞대결이기 때문에 점수가 꽤 날 것이라고 생각함

프레디의 예상 결과 > 227.5~230.5 오버

< 보스턴 - 밀워키 >

일단 벤치에 하우저가 허리 통증으로 2경기 연속 결장했지만 밀워키 경기에서 출전할 가능성이 있어보이고 만약 합류하게 된다면 보스턴은 벤치 뎁스마저 좋아짐

양 팀 모두 중요 공격 지표에서 상위권을 달리고 있지만, 보스턴은 외곽 수비가 좋지만 2점 허용률 부문 25위로 부진하고 있는데

밀워키의 2점 성공률은 전체 3위로 뛰어나기 때문에 어느 정도 인사이드 공략이 될 것으로 보이고, 밀워키는 평균 실점 121점이 전체 26위로 하위권에 위치해있음

보스턴은 공격 효율성 부문에서 항상 상위권인 팀인데 밀워키는 수비 효율성 부문에서 좋지 않기 때문에

보스턴에게 많은 점수를 기대할 수 있고, 밀워키도 릴라드-쿤보 쌍포에게 기대하는 점수가 있기 때문에 다득점을 예상함

프레디의 예상 결과 > 226.5~229.5 오버 

< 마이애미 - 디트로이트 >

마이얘미는 평균 득점 97점 (29위) / 2점 성공률 39.0 (28위)에 디트로이트도 평균 득점 105점 (24위)로 양 팀 모두 공격 부문에서 부진하고 있음

공격 템포 순위에서도 마이얘미 27위 / 디트로이트 24위로 모두 하위권에 위치해있고 맞대결 최근 8경기 중 6번의 언더가 발생했기 때문에 기준점 높여 언더를 추천 드림

프레디의 예상 결과 > 222.5~225.5 언더 

< 샌안토니오 - 휴스턴 >

직전 맞대결에서 웸비가 날뛰고 센군이 여전히 나사빠진 모습을 보여주면서 웸비의 무대를 만들어 줌. 샌안토니오는 소핸과 샴페니의 공격적인 능력이 굉장히 돋보였고 센군이 갑자기

무엇인가를 깨닫는 게 아니라면 이번 경기에서도 웸비가 공격적으로 좋은 모습을 보여줄 것이라고 생각함. 게다가 샌안토니오는 정규시즌 홈 핸디캡 최근 7경기 6승을 기록하고 있음

프레디의 예상 결과 > 샌안토니오 5.5~6.5 플핸

< 댈러스 - 유타 >

엑섬 다시 빠졌고 클레버도 출전 불투명인 상황에서 댈러스 벤치는 라이블리를 제외하면 뚜렷한 득점원이 없다고 볼 수 있음

돈치치도 직전 경기는 매우 좋았지만 여전히 그라임스나 마샬 등 새 멤버들과 호흡이 완전히 좋지는 않은 모습임. 유타가 공수에서 완전히 개짓거리하고 있긴 하지만

여전히 마카넨-야스턴-조지-케슬러 등 언제 다득점 터져도 이상할 거 없는 라인업이라고 생각하기 때문에 기준점 높여 플핸 쪽을 고르겠음

프레디의 예상 결과 > 유타 13.5~14.5 플핸

< 새크라멘토 - 포틀랜드 >

새크라멘토는 평균 득점, 2점 성공률, 3점 성공률 모두 7위에 자유투 1위를 달리고 있는 최고의 공격 컨셉 팀이라고 할 수 있는데

포틀랜드는 수비가 매우 부진한 팀 중 하나임. 다만 포틀랜드는 경기당 슛 시도 횟수에서 10위 안에 들 정도로 빠른 페이스로

경기를 풀어가는 경향이 있고 어제도 120+ 득점을 성공하면서 공격적으로 좋은 모습을 보였기 때문에 다득점을 예상함

프레디의 예상 결과 > 225.5~226.5 오버

Comments

10 Comments
Freddy 10.28 22:38  
카토커 분석글에 처음으로 NBA 올려보네요 ㅎㅎ; 도움되셨으면 좋겠고 없는 경기는 GTD 떠있는 경기는 다 제외하고 풀 라인업인 경기만 추려서 올렸습니다 . 올려드린 기준점 같은 경우에도 사이트에 있는 범위 내에서 유동적으로 확인하셔서 가시면 좋을 거 같아요 ! 화이팅입니다
밥만잘묵더라 10.28 22:48  
예상픽이랑 멘트 작성해주는거 너무 좋아용 올킬느낌이 솔솔ㅎ
달천이 10.28 22:51  
자기전에 슬쩍 들어왔는데 올라와있는거보고 감동s 픽찍고 저는 자러이만
민달팽이 10.28 23:12  
놓칠뻔했네요 ㅠㅠ 감사합니다 꼭 먹었음 좋겠네요
돈따러왓수다 10.28 23:13  
와 안그래도 NBA경기 기,대햇느데 참고할게영 ㅎ
이번엔우사짝강승 10.28 23:14  
참고할께요  기다리고잇엇어용 ㅎ
워뇨띠 10.28 23:15  
떳다 !! 내야동!! 감사합니당
늑대와함께춤을 10.28 23:15  
전 2개씩 나눠서 가는스타일인데 딱 참고해서 나눠서 가볼게영
콘칩 10.28 23:16  
오버를 축으로 가봐야겠어요 항상 좋은정보 감사합니다
붕방이 10.28 23:20  
좋은정보항상 감사합니다
카토커 라이브채팅 아이템샵
펼치기 팀순위
펼치기 회원랭킹