엤 날 노예와 현대 노예 비교

엤 날 노예와 현대 노예 비교

아모르패리 2 17 0 0

스크린샷_4-10-2024_5820_arca.live.jpeg 엤날 노예와  현대 노예 비교
스크린샷_4-10-2024_51128_arca.live.jpeg 엤날 노예와  현대 노예 비교

현대에서는 모두가 평등하며 지식도 많이 전파되었지만 결국 노예 같은 역할을 할 사람들이 필요하다 없으면 인류 사회는 못 굴러간다........ 

<사피엔스>책에서 : 수렵 채집 사회에서 농경 사회로 변화하면서 농사를 해 잉여 식량이 생겨 기술, 문화, 문자들이 발전을 했지만 동시에 농업 이외에도 목축을 해야 하며 분쟁이 생겨 보호해 줄 군대를 키워야 하고 이러면서 소수의 엘리트인 왕족, 정부 관료 같은 계급이 생겨 억압과 함께 업무량은 늘어났고 강제로 일을 하게 되었다..... <중략> ......이게 꼭 농업에만 해당하는 것은 아니다. 현대 사람들의 노동을 보면 과학 기술은 매우 발전했는데 아이러니하게도 하루 8시간 이상 근로를 해도 모자라며 시간이 지날수록 인플레이션이 증가한다. 결국 보유한 것이 많아질수록 인류는 더 일을 해야 하는 다소 황당한 상황에 처했는데 막을 방법이 없다.

Comments

2 Comments
올인원 10.04 12:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붕방이 10.04 12:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로또나맞아라 ㅡㅡ
카토커 라이브채팅 아이템샵
펼치기 팀순위
펼치기 회원랭킹