걸프전 당시 사진들.jpg

걸프전 당시 사진들.jpg

실버인덱스 0 10 0 0

i98xei83bz291.jpg 걸프전 당시 사진들.jpg

불타는 쿠웨이트 유전을 배경삼아 이동하고 있는 미국 해병대

do1rmeg1o7b51.jpg 걸프전 당시 사진들.jpg

사담 후세인 우상화 건축물을 폭파 준비하는 미군

kqfx76b3y7w91.jpg 걸프전 당시 사진들.jpg

남부연합기를 내걸고 있는 켄터키 주방위군

7d5shc7las971.jpg 걸프전 당시 사진들.jpg

프랑스 해병대

zn8kqdznypqa1.jpg 걸프전 당시 사진들.jpg

미군 항공기를 격추하려고 시도하는 이라크 대공포

5uq5k4y81vld1 (1).jpeg 걸프전 당시 사진들.jpg

불타는 쿠웨이트 유전 상공에서 비행하는 미국 전투기들

czzju6bwae871.jpg 걸프전 당시 사진들.jpg

이동하고 있는 프랑스 특수부대

jzb5z0zw25f51.jpg 걸프전 당시 사진들.jpg

연합군에 의해 격파된 이라크 전차. 걸프전 당시 이라크는 전차 5000대를 가진 육군 강국이었지만 막상 전투가 시작되자 에이브람스를 비롯한 서방 전차에 상대도 되지 않았다.

bwf6da3yphk71.jpg 걸프전 당시 사진들.jpg

항해중인 USS 위스콘신

3gz7w5937wb81.jpg 걸프전 당시 사진들.jpg

이라크군 진지를 향해 해안포격을 날리는 USS 위스콘신

걸프전은 아이오와급 전함이 투입된 마지막 전투다

ndm7u58orcl51.jpg 걸프전 당시 사진들.jpg

주포를 발사하는 USS 미주리. 

당시 연합군, 특히 미군은 아파치 헬기, 토마호크 미사일, 에이브람스 전차, F-117, F-15, F-16 등 당대로써는 최고급, 최신 장비를 써 이라크군을 100시간만에 무력화시켰다. 

연합군의 사상자는 1000명 안팎이었고 이마저도 대부분은 아군의 오사때문에 발생했다. 반면 이라크군은 사상자만 10만명에 달했다. 

Comments

0 Comments
카토커 라이브채팅 아이템샵
펼치기 팀순위
펼치기 회원랭킹